Перезагрузка или как сделать весеннюю уборку с удовольствием

Перезагрузка или как сделать весеннюю уборку с удовольствием

Последние мартовские деньки. Весна полностью вступила в свои права. Солнце радует теплом и продолжительным днем. Самое время заняться уборкой, чтобы окончательно выйти из зимней спячки. Современная бытовая химия значительно упрощает работу, но содержащиеся в ней агрессивные компоненты негативно влияют на состояние кожи рук, поэтому не стоит пренебрегать перчатками, которые служат прекрасной защитой.

Наверняка первое, что мы делаем с приходом нового сезона — меняем гардероб. Зимние вещи чистим и стираем, а для профилактики от моли можно использовать специальные саше, содержащие натуральное масло лаванды. Зимняя обувь тоже не должна отправляться на хранение без предварительной обработки. Ее нужно вычистить, вымыть, если есть такая необходимость, высушить и хорошо обработать кремом для обуви, чтобы кожа не сохла и не теряла свой первоначальный вид.

С обувью и одеждой разобрались, а теперь приступаем к более масштабному действию — уборка дома.  Как правило, ее начинают сверху, обметая пыль и паутину, протирая плафоны, зеркала и окна соответствующими средствами.

Переходим к мягкой мебели и ковровым покрытиям. Их можно вычистить с помощью шампуней и разнообразных средств, как вручную, так и с помощью пылесоса. Не оставляем без внимания и деревянные поверхности, используя полироль, который предотвращает рассыхание, наводит глянец и обладает антистатическими свойствами, не давая оседать пыли.

Кухня. Здесь мы проводим большую часть времени за приготовлением вкусной еды и выпечкой, собираемся за столом всей семьей. Главное в кухне — уют, а без чистоты его не будет. Начнем с плитки и кафеля, которые эффективно очистят спреи и кремы. Для ухода за бытовой техникой, чтобы она не выходила из строя и служила долго, используйте специальные очистители, таблетки, жидкости от накипи и поглотители запаха.

Уборка практически окончена, остался только санузел. С чисткой и дезинфекцией унитаза великолепно справляются гели в бутылках со специальными насадками, а сохранить свежесть помогут подвесные блоки и стикеры. Ванну и душевую кабину от мыльного и известкового налета, грязи и плесени легко отмыть используя широкий ассортимент продукции нашего интернет-магазина.

Завершающая стадия — моем пол и дом сверкает чистотой и свежестью.

После плодотворных трудов уделите внимание своим рукам, сделайте маску и нанесите питательный крем.