Как выбрать средство по уходу за обувью

Как выбрать средство по уходу за обувью

С чего все начиналось

Знаете ли Вы, что уход за обувью имеет многовековую историю? Обувь всегда была одним из предметов первой необходимости и не самым дешевым, поэтому ухаживали за ней тщательно, чтобы продлить срок службы как можно дольше. Использовали для этого животные жиры и растительные масла которые смешивали с сажей. Значительно позже, на смену примитивным средствам по уходу за обувью, пришли вакса и гуталин, в состав которых входили воски, масла, шеллак, анилиновые краски и множество других компонентов.

С течением времени, технология изготовления обувной косметики значительно изменилась и расширился ее ассортимент, поэтому необходимо разобраться, как правильно ухаживать за обувью и какие средства для этого использовать. 

Как ухаживать за обувью

 

Уход за обувью состоит из трех этапов, которые мы подробно рассмотрим.

Первый, самый важный — очищение. С поверхности обуви удалите остатки старого крема, грязь, пыль и солевые отложения. Казалось бы, проще вымыть обувь, и она станет чистой без лишних хлопот, но такой "уход" приведет к тому, что кожа потеряет естественную влагу, быстро ссохнется, растрескается, а если это замша, то и вовсе утратит внешний вид. Чтобы этого не произошло, используйте подходящие для этого средства. Для замши, нубука и текстиля — пену-очиститель, от белых следов соли и реагентов — очистители от солевых разводов, а белую обувь, подошвы и ранты поможет очистить активная пена.

Вы завершили первый этап. Обувь чистая. Приступаем ко второму этапу, непосредственно, к самому уходу, что предполагает — питание, обновление цвета и придание блеска. Вы, наверняка, замечали, что со временем, обувь теряет первоначальную форму, она не такая эластичная и блестящая. Исправить ситуацию поможет крем или воск. Нанесите средство на поверхность, дайте время ему впитаться, а затем, отполируйте щеткой. Восстановить цвет можно не только с помощью крема, очень удобны в использовании краски-аэрозоли. Для экспресс-ухода прекрасно подходят поролоновые губки в футляре их можно использовать в любой момент, даже вне дома.

Заключительный третий этап. Чтобы Ваши труды не пропали даром, покройте поверхность обуви водоотталкивающим средством, а зимой используйте спрей, защищающий от солей и реагентов. Эти средства глубоко проникают в кожу, образуя невидимую пленку, которая отталкивает воду. Обувь остается сухой, как снаружи, так и внутри.

Вы хорошо потрудились, обувь выглядит как новая, чтобы так было всегда и неблагоприятные погодные условия не оставляли следы на Вашей обуви, воспользуйтесь каталогом нашего магазина, Вас приятно удивят цены и ассортимент обувной косметики и аксессуаров.