Как выбрать парфюм для лета

Как выбрать парфюм для лета

После долгой снежной зимы и прохладной дождливой весны так хочется поскорее погреться под лучами летнего солнышка, насладиться буйством природных красок. И, конечно же, поменять свой парфюмерный гардероб. Да, именно так! Возможно Вы замечали, что духи, купленные в холодное время года вдруг, неожиданно теряют свою привлекательность с наступлением тепла и наоборот. Но не стоит огорчаться и забывать навсегда о своих любимчиках, просто оставьте их до следующего сезона, и желательно в месте, защищенном от прямых солнечных лучей и резких перепадов температур. А на смену пряным, карамельным и густым ароматам приходят легкие, фруктовые, цветочные и свежие композиции. Но как же быть, если Вы поклонница "тяжелой парфюмерной артиллерии"? На этот случай многие бренды создают летние версии с сохранением основных нот. Выбирая их Вы сможете наслаждаться любимым запахом весь год.

Итак, о чем нужно помнить, отправляясь на поиски летнего ароматного флакончика:

  • выбирайте духи во второй половине дня, в это время наши рецепторы работают лучше;
  • маслянные варианты в жару лучше обойти стороной, они могут оставить пятна как на одежде, так и привести к пигментации на теле;
  • нанеся образец на блоттер не спешите с окончательным выбором, по возможности подождите некоторое время для раскрытия нот, а еще лучше сделайте несколько заходов и попробуйте парфюм на себе.

Ведущие мировые парфюмеры рекомендуют разнообразить летнюю пирамиду нотами цитрусов, экзотических фруктов, морскими аккордами, запахами трав и цветов — они взбодрят и подарят заряд энергии на весь день.

Все мы знаем, что в летний зной обоняние обостряется, и чтобы не переусердствовать нужно пользоваться парфюмерией умеренно, отдавая предпочтение туалетным водам — в них концентрация ароматических составляющих меньше и для теплых дней, это отличный вариант. Не стоит забывать о гелях для душа, лосьонах, кремах для тела и дымках для волос с запахом ваших духов, они являются прекрасным дополнением, а когда жарко, могут стать полноценной заменой парфюму, создавая лишь мягкий едва уловимый намек, невесомое ароматное облачко вокруг своей обладательницы.

В вечернее время, если будет немного прохладнее можно добавить более интенсивные ноты — ванили, жасмина или ветивера.

Поскольку лето — пора отпусков, отдыха и поездок к морю с частым пребыванием на солнце, не забывайте о средствах с SPF, а также ни в коем случае не наносите духи на открытые участки тела перед походом на пляж, это может спровоцировать ожог.

Надеемся, вместе с нами Ваше лето станет временем приятных парфюмерных открытий и новых впечатлений, греющих душу воспоминаниями весь год.