Как ухаживать за кожей лица и тела в холодное время года

Как ухаживать за кожей лица и тела в холодное время года

В холодное время года очень важно не только одеться по погоде, но и защитить нашу кожу от морозного воздуха и ветра. Поэтому не нужно недооценивать влияние непогоды на ее состояние, ведь даже счастливые обладательницы хорошей кожи могут столкнуться с негативными последствиями, такими как шелушение после обветривания или покраснение от переохлаждения. А что и говорить тем, у кого чувствительная кожа. Поэтому зимний уход имеет некоторые особенности, учитывая которые можно уберечь свою кожу и наслаждаться долгими зимними прогулками без риска для здоровья и внешнего вида.

Правила зимнего ухода

 

Со сменой сезона необходимо пересмотреть и уход за кожей, заменить средства на более мягкие. Основные этапы остаются неизменными:

  • очищение — выбирайте средства с маслами и витаминами, которые бережно удалят косметику и очистят поры: мицеллярная вода, гели и пенки для умывания;
  • тонизирование — обязательная часть системы ухода за кожей лица. Для зимы остановим свое внимание на тониках без спирта, которые укрепят защитный барьер кожи и не пересушат ее;
  • увлажнение и питание — бытует мнение, что в холода нельзя пользоваться увлажняющими средствами, это распространённое заблуждение, ведь в это время года кожа как никогда подвержена стрессам от перепада температур в помещении и на улице, она теряет влагу, становится сухой и тусклой. И в этом случае на помощь нам придет именно увлажняющий крем, но не простой, а имеющий более плотную текстуру, обогащенный питательными натуральными маслами. Но, необходимо помнить, что наносить его нужно не раньше, чем за 1 час до выхода. Ну и, классический вариант зимнего ухода — это конечно же питательные кремы, выбираем их в соответствии с типом кожи. Также не следует забывать о дополнительном уходе в виде масок и сывороток, они продлят эффект от действия кремовой группы. Чтобы достичь видимого результата, применяйте их курсами.

Ухаживая за кожей лица не стоит забывать и о теле — подберите защитный, укрепляющий крем, дополните уход маслами. Если вы любите долго понежиться в ароматной ванне, то лучше перенести это удовольствие на вечер, продолжив ритуал красоты дополнительными ухаживающими средствами, а утром предпочтительнее душ, после которого необходимо нанести крем для тела. Рукам тоже следует уделить особое внимание, поскольку они часто остаются открытыми на морозе. Нанесите крем, дайте ему впитаться и только потом выходите на морозный воздух и не пренебрегайте перчатками.

В защите также нуждаются губы, поскольку в них нет сальных желез, они очень легко теряют влагу и трескаются. Поэтому различные бальзамы станут верными помощниками в холодную погоду. Их можно наносить на губы перед выходом на улицу, а можно и как маску за 15-20 минут перед макияжем. Поклонницам блесков для губ и матирующих помад придется отложить их до весны и перейти на питательные кремообразные средства декора.

Не лишним в зимнем уходе будет солнцезащитный крем с небольшим, в отличие от лета, фактором защиты. Солнце зимой конечно же не так активно, но если вам предстоит длительная дневная прогулка, то позаботьтесь о своей коже заранее. Исключение составляют поездки на горнолыжный отдых, в этом случае выбираем средства с высоким уровнем SPF.